@ 2013.08.16 , 23:42

毁掉耶稣壁画的西班牙老太开画展了

[-]

蛋友应该都看到过那新闻,西班牙 Cecilia Gimenez 婆婆在修复教堂里耶稣壁画的时候“手滑了一下”,毁了原画,但是也因此而红了,现在Gimenez就在那教堂里举行了自己的画展了。

据透露,Borja这个只有五千人的小镇,因为那毁容壁画已经吸引超过40,000人次前来参观了,并且为当地的慈善机构带来了五万欧元的收益,而且现在计划在未来的几年推出相关的产品。

Gimenez说,欢迎游客来Borja参观他的作品展览,里面展出了她二十多幅作品,展览会一直到8月24日。

那壁画原来描绘的被称为“Ecce Homo(瞧这个人)”的关于耶稣头戴荆棘冠的画像,创作于1930,一直默默的保存在那教堂里。后来由于空气潮湿导致壁画出现剥落,于是Gimenez决定尝试修复,结果失败了,让“瞧这个人”变成了“瞧这猴子”。

后来Gimenez的修改版很快就流行起来,未经授权的出现在恤,手机套,咖啡杯甚至葡萄酒标签上,还有一大波的人来到Borja要求参观画作。

于是当地的委员会就征收1欧元入场费,而这些收益都将用于支付护理院里60位老人的费用。此外,还聘请了律师,成立了版权和营销协议,以后这些图像将会出现在盘子,明信片,打火机还其他的地方。

本文译自 Telegraph,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞