@ 2013.08.15 , 10:34

装神弄鬼的 APP,让你跟死者发短信

[-]

在20世纪的西方社会,给逝去的人交流信息通常需要一些仪式,比如需要穿着裋衣,在黑夜中点燃烛光,迎接神的降临。

不过现在已经21世纪了,印第安纳州格林伍德StreamSide软件公司的两个工程师Roger Pingleton 和Jill Beitz员开发出了一款超自然苹果应用软件(Spirit Story Box),据说这款软件可以让人与逝者短信交流。

软件工作的原理是这样的,它会自动查找手机中的一些变量,然后通过搜集器来跟踪这些变量,当这些变量能够形成文字时,搜集器自动将这些文字输出。

[-]

其实这款软件只不过是一款随机文字生成器,然后经过包装后变成了一款超自然应用软件,以此来吸引人罢了。

美国信仰超自然力量的群众大有人在,根据2003年的一份哈里斯民意调查(Harris Poll)显示,一半以上的美国人相信超自然现象的存在,而25至29岁的年轻人相信鬼神的比例高达65%。

类似于Spirit Story Box这样的超自然应用程序还有很多,比如另外一款名叫GhostCam的软件,可以让普通照片中显示出半透明的鬼魂。再比如,还有一款Ghost Radar的拍照软件,具有“能量识别”的能力等等。

最后还是提醒大家,他们开发软件的目的最终还是以娱乐为主,大家别当真了。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞