@ 2013.08.15 , 11:28

弃于河上的新生儿

[-]

河上飘着的一个溺死新生儿的画面被传到当地社交网站后,激起了中国网民们的愤怒。

画面摄于中国东南部的一个河岸上——可以清晰地看到一个穿着连体裤的死婴和一个尿布包,很明显新生儿几天前就被抛弃在水里了。

照片使网民们大为震惊,纷纷开始人肉搜素寻找有关死婴的身份线索。

有人说:“弃婴不新鲜,但大多数人会把孩子放在一个地方让孩子有条生路。”“把孩子扔在水里的人简直禽兽不如!”

中国为控制人口过快增长从1979年开始执行计划生育政策,规定城市夫妇只能生育一个孩子。虽然中国主张男女平等,但许多家庭希望有一个男孩将来为自己养老送终,因此导致出现较高的杀女婴犯罪率和较低的女婴出生率。

在西方国家,超声波通常被用作胎儿的风险评估,而在中国不允许用超声波透露胎儿性别以防父母发现胎儿不是他们想要的性别而终止妊娠。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞