@ 2013.08.15 , 09:00

会搞创作的妈妈,给女儿做卡通餐盘

一位马来西亚妈妈因为两个小女儿准备的富有创意的菜色成为了Instagram网站的明星。萨姆安娜丝·李因她烹饪版的Lady Gaga,蝙蝠侠,史诺比在照片分享页有了200,000名追随者。

她接受Today.com采访时说:“我从未上过烹调课,也没经过训练。我只是个非常平常的居家主妇。没想到反响这么大。此刻我很感恩。”

李夫人说她开始创作食品人物是想要帮助两个吃饭很慢的小女儿。她的想法奏效了,现在她的两个小女儿都迷上了给晚餐碟子上的怪脸编故事了。

妈妈说:“吃下这么可爱的食物她们没觉得有什么不好。她们边吃边编故事,吃饭的时候很快乐。”

李妈妈说每盘菜都要花掉一个半小时,用相对简单的工具比如剪子,牙签,把她的想法表达出来。

她甚至在脸书和Instagram上传了如何制作的视频,教粉丝们做每道菜。她在自己的博客 EatzyBitzy上写下了更详尽的说明。其中介绍了如何把蛋黄酱当做胶水来用,把番茄酱加到炒饭上使它变身粉粉的脸。还介绍了用保鲜膜来给米饭定型,用牙签在奶酪上勾勒出造型。

她说:“我爱做些操作性强的东西,这样大家学起来也方便。”

但这些菜不仅仅好看,好吃也是很重要的,李妈妈使用了大量的新鲜水果蔬菜凸显它的美味。比如Hello Kitty菜式,气球就是撒上糖的水果,一条小路由坚果和瓜子做成。

李妈妈告诉Today:“我领悟到小孩的食物艺术不能光具有装饰性好看,还要有好滋味。”这位有着两个孩子的妈妈出现在马来西亚的几个电视节目里重现她的设计,她展示了具有特色的比如Hello Kitty和米菲兔。能多益酱忍者使用的宝剑是苹果做的,小美人鱼是芭比贝尔芝士做的,加上蓝莓做眼睛,草莓做尾巴。

她也表现出自己与时俱进的一面,创作出了Lady Gaga,亚当斯一家和麻辣鸡(Nikki Minaj)。

她目前正在创作的一个“环游世界”主题系列,灵感来自于全世界的地标性建筑。目前阿姆斯特丹,旧金山,埃菲尔铁塔已经成了她们家的晚餐,巴塞罗那的圣家族教堂也被放在了冰镇小饼上下了肚。

[-]
高级的狗狗:星空下,李妈妈版史诺比在噼啪响的火堆上烤着棉花糖。火堆是草莓做的,史诺比就是片面包

[-]
黑暗骑士:蝙蝠侠的标志是奶酪和紫菜做的,身体是米饭

[-]
居心叵测的美味巫婆:看看酱碟上的难懂文字你就明白了这是李妈妈版的恶王后

[-]
天生如此:Lady Gaga用胡萝卜装饰,旁边还有芦笋

[-]
愤怒的小鸟:好看又好吃的流行手机游戏,用上了汉堡肉饼,也可以用鸡肉做吧

[-]
童话魔力:为搭配恶王后,李妈妈做了白雪公主和毒苹果

[-]
喵喵:Hello Kitty抓着一捆水果气球,气球飞向飘着奶油云的天空

[-]
旅行:李妈妈称自己爱表现建筑物,这是阿姆斯特丹的街景

[-]
鱼的故事:小美人鱼的秀发是意大利调味饭做的,眼睛是蓝莓

[-]
食物大战:能多益酱忍者挥着一把苹果宝剑,迎着桔子苹果片做成的太阳

[-]
神秘的生物:日本卡通人物龙猫的胡须是烤意大利面做的

[-]
兔子:李妈妈承认她对米菲兔情有独钟

[-]
青葱岁月:另一个米菲兔造型穿着绿色的甘蓝裙子,拉着樱桃番茄气球

[-]
山还不够高吗……当然不够高,尤其是有那么多奶油干酪、能多益酱的时候,并且还有一只正往上爬的花生酱小熊

[-]
鸡蛋和英国士兵:很英式的早餐,不过少了白金汉宫

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞