@ 2013.08.15 , 11:59

在办公桌前吃午餐会让人情绪低落

[-]

蹲办公室的苦哔白领们常常吃不上一顿像样的午餐,很多时候可能就是盯着电脑屏幕,嚼着噎死人的三明治,寡淡的波炉盒饭或者泡面。在万恶美帝,午餐休息时间甚至正在慢慢消失,65%的群众表示自己的午餐就是冷饭,其中有的人甚至直接不吃。

但是,午餐的质量仅直接影响青年男女们给减肥找借口,让人们在繁忙工作压力下的心情变得更糟。最近的一项研究表明,午餐时和鸡友妹子结伴一起吃饭不仅对你的交往能力和人际关系有积极影响,还能让你在紧张的工作之后更好地放松,激发身体里隐藏的小宇宙;相反地,要是对着电脑逛淘宝刷微博关心国家大事,影响的不仅是胃口,还有你的小心情。所以如果真要对着电脑还是来看煎蛋吧。

一项发表在PLOS ONE上的德国研究关注了饮食环境对情绪和认知能力的影响。32名对象被分成两组,一组让他们自己吃饭,另一组大家在餐馆里一起吃。餐后,研究人员测试了他们的语义记忆能力和处理他人情感表达的能力,还让他们对自己的心情打分。结果表明,享受社交性午餐的对象们表现出更加积极正面的情绪和更少的认知控制,这让他们能够更好地进行知觉加工,辨别他人的情绪,拥有更好地创造力。

所以,大家还是尽可能的和朋友们一起吃点好的,特别是有餐补的孩子们,不花掉了多可惜。

本文译自 Foodbeast,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞