@ 2013.08.15 , 13:52

蜻蜓,动物界最理想的“无人机”

[-]

据“纽约时代”一份研究,蜻蜓有着变态的方向控制和捕杀猎物的能力(如上图)。

ONE 研究小组经过研究确定蜻蜓的神经系统的选择性注意能力和人类差不多,它能够专注一个目标,当它看到一群飞舞的昆虫的时候,能够忽略掉其他的干扰,专注自己的目标。就像是参加一个聚会,你也可以忽略四周吵杂的声音,专心的和朋友聊天。

报告还说到,有许多关于蜻蜓的科学研究都是由军方创立的,把这致命昆虫作为未来无人机驾驶技术的潜在突破口。

其实早在20世纪70年代,中情局就设计过一个类似蜻蜓的飞行机器人,不过因为在飞行部分遇到了棘手的问题,因此最终没有生产出来。不过军方没有放弃,空军调拨了100万美元,用来支持佐治亚理工学院的研究人员继续研发类似蜻蜓的无人机。

最后测试强调,蜻蜓在30分钟内能杀死95%的目标。本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞