@ 2013.08.15 , 11:57

克隆马可能登陆美国赛场

[-]

本周美国联邦法官裁决一个主要马业协会必须接纳克隆马进行注册,意味着这些从实验室走出来的动物有可能出现在美国的跑马赛场。

法官 Mary Lou Robinson 在周一时表示她会下令 American Quarter Horse Association(美国夸特马协会,下称 AQHA)要开始接受克隆马注册,在上月的庭审中陪审团作出了要求协会接受克隆马的决定。事件的起因还得从两年前说起,当时有两名练马师以 AQHA 拒绝克隆马注册并违反联邦反垄断法为由提起诉讼,而协会反驳其本身为私人组织(private organization),所以有权拒绝克隆马入会。目前 AQHA 属下注册的动物至少有75万只,他们每年还批准数以千计马匹参与比赛,去年所有比赛的总奖金多达1.3亿美元。

同时部分练马师认为克隆马的出现会造成不公现象,因为它们可能通过基因改造获得超强的能力(#比赛用的夸特马本身就以短程快速著称)。不过上月审判中陪审团选择站在两名练马师 Jason Abraham 和 Gregg Veneklasen 的一边,这着实让 AQHA 大感失望。

随后 AQHA 副□□ Don Treadway 发表声明称协会会寻求一切必要的法律措施以应对裁决,并会继续为会员利益而奋斗。根据路透社消息,AQHA 将会成为首个允许克隆动物注册的马业协会,此前职业牛仔竞技协会(Professional Rodeo Cowboys Association)已经允许克隆动物入会。

据悉此次在庭上诉讼方律师是以 AQHA 早已接纳非天然方法诞生的动物(比如人工授精)为由要求他们接纳克隆马。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

http://www.chinahorse.org/html/7765.html
美国 American Quarter Horse Association


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞