@ 2013.08.15 , 13:43
55

加州新法案:学生可以自主选择性别

[-]

这周一,美国加州州长Jerry Brown签署了一项新的法案——针对那些对自身性别存有困惑的学生,新法将给予他们一系列新的权利,其中包括自主选择使用男生厕所或女生厕所,男更衣室或女更衣室。

该项立法——「议会条例草案 第1266条」是由三藩市民主党州议员Tom Ammiano发起,它允许学生从幼儿园开始「可根据自身认知的性别来选择使用公共设施,不受学生档案所记录性别的约束。」

Ammiano的发言人Carlos Alcala告诉TheBlaze,法案甚至允许自我认知为女性的男高中生使用女更衣室。不过Alcala同时强调:「他必须打从心底认为自己不是男人。」

对于新法,很多学生和家长都表示反感,但Alcala说Ammiano会告诉他们「表示反感对反歧视毫无助益。况且,如果一个男同学,或平胸寸头穿戴得像个汉子的学生来学校上了半年课,有一天突然扯开衬衣告诉大家“其实我是女生,我要进女更衣室来个华丽大变身”…我想校方对这样的突发状况一时也难以下咽吧。」

不过他也承认,在新法的约束下将不会有学校能够阻止那些女心男身或男心女身的学生自主选用男女公共设施。「因为法案并没有清楚说明整个操作过程。」

SaveCalifornia.com(社会保守派的宣传组织)的Randy Thomasson告诉Fox News:「新法案简直是无理取闹。它强制要求加州所有公立学校允许‘男身/女身’进入女生/男生洗手间和浴室,还可以加入女子/男子社团和运动队,这简直歪曲了孩子们对心理性别的期望。」

据Alcala称,法案的实施对象为公立幼儿园至12年级(高三)的学生,私立学校不受该法约束。本文译自 TheBlaze,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. patchy
    @4 years ago
    2162189

    请问在美国上幼儿园和小学有年龄限制吗?

  2. 爱德华
    @4 years ago
    2161627

    看照片上的笑容,美国人也很虚伪啊

  3. 酱油瓶
    @4 years ago
    2161443

    需要4种卫生间&更衣室
    生理 心理
    A男 男
    B女 女
    C男 女
    D女 男

  4. 玛尔文
    @4 years ago
    2160899

    ls有很多人弄混了性取向与性别认同这两件事。
    性取向是指自己喜欢什么性别。
    性别认同是指自己认为自己应该是什么性别。变性人之所以要变性,一般都是因为想要生理状况符合自己的性别认同。

  5. 大凡
    @4 years ago
    2160853

    是挺无理取闹

[2] 1 »

发表评论


24H最赞