@ 2013.08.14 , 19:49

用鲱鱼钓狗鲨,狗鲨又“钓上”沙虎鲨

周五一群研究人员在鲨鱼数据的调查过程中看到了一幕超豪华的场景。

当时他们出海去打算捕些鲨鱼给他们贴上数据标签以便未来能提供有价值的关于这个物种的信息。没想到,他们同时也歪打正着捕到了只倒霉的狗鲨。

当时,来自特拉华州ORB实验室的研究者们使用鲱鱼做诱饵,打算引鲨鱼上钩给它打上数据标记。显然鲨鱼的捕食对象跟鲨鱼的口味一样。一只狗鲨朝着诱饵扑了过来,与此同时一只沙虎鲨追了上去。

[-]
一只狗鲨冲过来□□住了用作诱饵的鲱鱼,但它没想到沙虎鲨就在它屁股后边,结果三条鱼串在了德拉华湾研究人员的鱼线上

正在工作中的研究者们看傻了,他们亲眼目睹了动物王国暴力的一面,沙虎鲨毫不客气直接把3英尺长的狗鲨整个吞下。

研究者们后来在脸书上发布了这些照片,旁边写着:“周五我们第一次下钓就抓到了一只雌性大家伙,但做梦也没想到是用这种方式抓到的。”

这次研究探险是在德拉华湾进行,那里是沙虎鲨经常出没的地方。这种鲨鱼能长到10英尺长,是海岸顶级杀手,但对人不致命,目前没有与沙虎鲨关联的致人伤亡报告。

[-]
鲱鱼

[-]
狗鲨

[-]
沙虎鲨

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (81)

24H最赞