@ 2013.08.14 , 18:52

大象的复仇

[-]

上周,在印度东部的马塔里,一头大象被火车撞了。你要以为这就完事了,那你就输惨了。时隔不久,15头大象组成的象群来到了事发现场,意图发起复仇行动。事故发生的地点经常会有大象小象小小象发生意外,但是这一次,周围村子的人们发现事情和往常有了那么一点不一样。象群意图干扰火车的正常运行,还对事故现场周边的民居发起了攻击,目前已经造成了周边多所房屋受损。

周围的村民确信,象群是因为早前因为事故死去的那头象而来复仇的。他们试图用鞭炮和噪声来吓跑这些大象,但是大象一直徘徊在铁轨附近不曾离开。

不过,野生动物保护协会的专家称,象群里各头大象之间的联系极其紧密,所以很有可能他们是每天回来寻找已经失去了一段时间的同伴。对于他们来说,回到事发现场可能并非是回来复仇,而是还没有接受他们的同伴已经死去的这个事实,意图回来拯救那个同伴。

专家解释,象群中如果有大象自然死亡,其余的大象将会在死去大象的身上覆盖树枝,这类似于一个安葬仪式。

这样看来,富有灵性的大象们回到事发现场去哀悼亡友似乎也不是什么奇怪的事情。

本文译自 lainformacion,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (17)

24H最赞