@ 2013.08.14 , 11:27

极端减肥手术:在舌头上打补丁

为了能快速减肥,两位女子尝试了这种“奇迹”补丁,把一个邮票大小的方形塑料缝进舌头。

在ABC News的试验节目里,20岁的马琳(Marlene Beltran)和27岁的吕珊德(Lysander Lanuza)认为不能控制自己的食欲,她们植入了舌头补丁。除了随之而来的疼痛和不舒服外,这两名女子很满意减肥的结果。30天内吕珊德的体重减轻了10公斤,而马琳减轻了8.2公斤。

[-]

[-]

早在2009年,比佛利山庄整形外科医生尼古拉斯(Nikolas Chugay)就开始进行这项研究,缝上六针把补丁固定在舌头上,费用为2千美元的手术10分钟就可以完成。缝线针脚使摄入固体食物变得非常痛苦,打了补丁的人只好依赖尼古拉斯开发的限制在800大卡热量的流质食物。

吕珊德在手术前的体重为91公斤,她的减肥动机是一个月后将去夏威夷度假,手术结束后她一直咕哝着:“天哪,我不敢相信那是我的舌头。”麻药的作用过去后,舌头的麻木会持续一段时间,她发现吃东西很痛苦,只喝得下液体。

实际上,吕珊德直到那时才真正了解到补丁的功效,当她泡在电影院里沉迷于爆米花的时候,发现每吃一口都会痛,天哪,败给它了,只好不吃了,咳,这玩意儿真心有用。

马琳最初的体重是77公斤,她一直试图抑制自己对快餐的热望,当家人吃饭的时候她不得不接受不平等的待遇到另一个房间呆着去。

这项有争议的手术还存在一些副作用,有待美国食品和药物管理局的核准。根据医生尼古拉斯的儿子和搭档保罗所递交的研究报告,他们的病人会在30天内平均减重8.2公斤,接下来的八个月内体重会保持。

但美国整形外科学院还未公布这项研究报告,因为它还存在“数据不充分”的问题。

实际上当医生尼古拉斯坚称不用怀疑的时候,减肥专家罗伯特(Robert Huizenga)博士告诉新闻网站他质疑补丁的疗效,尤其是长期的效果。出现在超级减肥王(the Biggest Loser)节目上的这位内科医生说:“这个手术方法非常原始,就像你可以雇个人拿着枪指着你的头威胁你,吃一口就打死你一样。补丁在嘴里,你每吃一小口固体食物就会产生刺痛,鬼知道长期这样会有什么后果。”他也补充说许多研究显示那些快速减肥的人也更容易快速反弹,而且比先前更胖。

[-]

[-]

不过,在这30天内,马琳和吕珊德立马就幸福地感受到体重开始下降带来的不同。

马琳在第22天的时候说:“男生们开始更多地关注到我了,这感觉很棒,我都不习惯了。”

30天后,这两名女子把补丁从舌头拆了下来,上秤看结果。吕珊德减了10.4公斤,又刚好赶上她的假期;而马琳轻了8.2公斤,四年来第一次能把自己塞进紧身牛仔裤了。

马琳照着镜子说:“变成这样太开心了。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞