@ 2013.08.14 , 17:47

不用电池也可以通信的新技术

电池是咱们这个时代里,所有电子设备的死穴。

现在华盛顿大学的工程师们推出了一项新的无线通信技术,这项技术将改变一切,因为,在它的通信过程中,并不需要设备里装有电池。

[-]
# 是不是很高端大气上档次呢?

这项技术名叫Ambient Backscatter,它是一套利用设备所处区域内现有无线网络进行数据收发的系统。研究小组已经开发了一套卡片形式的小设备来向人们展示其工作原理。

首先,这些设备吸收少部分所处区域内的无线电信号,以获得支持通信的最少电量。该设备可以利用电视塔,广播或者WIFI信号,但并不影响所利用的网络或者无线电波。要进行通信时,设备选择性地反射电磁波以传递信息片段。就像发送摩斯电码一样,但只是通过0和1来进行通信。

这套设备在电视塔方圆10千米内,已经被证明是有效的。该设备无需电池可配合传感器来进行使用。设计者为我们举了例子,例如我们离开沙发的时候遗落了钥匙,该系统将会及时提醒我们,亦或者用于检测混凝土建筑结构的完整性等。

[-]

研究小组确信,这套设备是可以被用来安装在手机中,不用电池就发送信息的。你所需的只是确保身处在一个有无线电信号的环境中。研究小组也表示将在未来继续优化完善这套设备。

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞