@ 2013.08.14 , 17:07
52

可以快速喝下4.5升水然后全部喷出来的人

正常人平均的胃容积是一升,但来自加纳的超人Dickinson Oppong能够在短短90秒内喝下4.5升的水。更疯狂的是他还可以把喝下去的水全部从胃里吐出来,就像一个人体喷泉一样。

[-]

成人体内的水含量达体重的50%到65%左右,所以水对于生命来说至关重要。但是,在短时间内喝下过量的水却是致命的。因为超过了肾脏的处理能力,那么体内过多的水分就会进入血液引起血液浓度降低,从而导致潜在致死性症状“低钠血症”产生。还有过多的水份会被引导至离子浓度较高的区域,然后进入细胞,使细胞膨胀体积增大,像气球一样膨胀。虽然大部分细胞可以自由扩展,因为它们被嵌入脂肪和肌肉等灵活组织里。这与大脑细胞完全不同,脑壳中扩展的空间几乎为零,所以因水诱发的脑水肿或脑肿胀是非常致命的。然而,有一个人的超能力却公然藐视医学教会我们的关于快速喝过量水的一切危险,46岁的Dickinson Oppong可以在一分半钟内喝下一加仑的水,这是一般人都无法做到的壮举。

Dickinson的能力可以说是秒杀了正常的生理学解释,因为正常人的胃只能适应一升的容量。也就是说,他的胃比一般人扩展了4到5倍。不过喝下4.5升的水只是Oppong玩的一个把戏。如果这么多的水真的被吸收进血液中,他果断离死不远了,只是这个所谓的“水人”能够控制他的胃,并在悲剧发生前像喷泉一样再及时吐出来。非常不可思议,眼见为实吧,看看下面的视频:

Dickinson Oppong曾上过探索频道风行一时的节目秀《Stan Lee’s Superhumans》,自那之后他还参与了各种达人秀,比如德国达人秀“Das Super Talent”和法国达人秀“France’s Got Talent”。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

http://w.56.com/my2/index.php?action=Video&do=videoList


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. wassaabi
    @4 years ago
    2160239

    喝的是水,吐得是酸

  2. 狗宝子
    @4 years ago
    2159995

    白眉大侠小说里,这叫“水剑”

[2] 1 »

发表评论


24H最赞