@ 2013.08.13 , 20:15

法官勒令与耶稣同名的婴儿改名

[-]

美国田纳西州的一名法官,近日勒令一对父母更改其婴儿的名字,把“弥赛亚”改成“马丁”。理由很简单,因为那是耶稣的名字。

该法官向当地媒体解释:“弥赛亚这个名字是一个称号,唯一可以拥有它的人就是耶稣”。最终,法官将婴儿的名字改为了“马丁·德肖恩·马卡洛”,他说,“弥赛亚这个名字在这个小镇上是极难存在的,因为这里有大量的基督教教徒,这个名字在未来,很可能成为引发冲突的导火索或者是让孩子一直处于尴尬境地”。

婴儿的母亲极力反对法官的决定,打算提请上诉,并对法官的这种决定表示震惊。

“我从没想过要有意让孩子和耶稣叫一个名字,只是我确实很喜欢这个名字的发音,它和我另外两个儿子的名字很搭配”,“没有人可以迫使我给自己的孩子改名,那些人以为凭着他们的宗教信仰就可以迫使我屈服吗?!没门!!”婴儿的母亲说。她表示将一直上诉,直到法庭改变之前的荒谬决定。

现在大家一定很奇怪,为什么法院会管这事吧。原因是这样的,这对父母就孩子的姓氏一直争执不下,决定去法院进行更改,但是不幸遇上了个儿童抚养裁判庭爱管闲事的法官。

另外,弥赛亚在美国作为婴儿的名字是正常的,一般没有什么不妥。

本文译自 Yahoo Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞