@ 2013.08.13 , 22:53

为回购戒指,匿名者向简·奥斯丁博物馆捐赠10万英镑

[-]

一位匿名的捐赠者向简·奥斯丁博物馆捐出10万英镑,这样博物馆就能尽快从美国歌手凯丽·克拉克森(Kelly Clarkson)手中购回作家的一枚戒指,克拉克森原本计划把它带出英国。博物馆要到12月以前筹齐购买资金,克拉克森同意等待下一个买主的出现。

本月初,英国政府发布了对这枚黄金松石戒指的临时禁止出口令,希望能筹到足够的钱把戒指留在国内。简·奥斯丁的旧居博物馆方面说已筹到了103,200英镑,未筹满索价152,450英镑。募捐活动从周五发起,最大的数额来自一位匿名捐赠者。

[-]

简·奥斯丁是《傲慢与偏见》的作者,1817年,简·奥斯丁41岁时去世,戒指留给了她的姐姐Cassandra。戒指一直保留在这个家族里直到去年在苏富比拍卖行被拍卖了出去。

汉普郡乔顿奥斯丁旧居博物馆去年就希望买入这枚戒指,但最终因开价飙升到预估价格的五倍而望洋兴叹。

歌手凯丽·克拉克森是作家的一名粉丝,拥有奥斯丁的小说《劝导》的善本,她把戒指成功地收入囊中。但她被禁止把戒指带回美国,英国政府有权为认定为国宝的珍品颁布临时禁止出口令。

West说克拉克森的处境尴尬,“但戒指必须留在这个国家,因为奥斯丁的个人物品留存于世不多了。”West说博物馆已经向这位2002年美国偶像的获胜者发出邀请,希望她下次有机会能到访博物馆。她说克拉克森对作家的兴趣表示奥斯丁的影响力在出版了著名小说《傲慢与偏见》200年之后还是非常强劲的。

West又说:“对奥斯丁来说,一位年轻的著名的美国流行明星这么喜欢她也是很好的一件事情。”

简是牧师的女儿,有七个兄弟姐妹。她出生在汉普郡斯蒂文顿。少年时开始写作,后来出版了一系列小说,第一部作品是《理智与情感》。她著名的作品有《诺桑觉寺》,《艾玛》和《曼斯菲尔德庄园》。1801年全家搬到了巴斯,但在1805年继她父亲去世后,简,姐姐Cassandra和妈妈又搬了几次家最后在斯蒂文顿附近的乔顿安定了下来。

博物馆发起活动打算买回这枚戒指。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞