@ 2013.08.13 , 12:17

印度婴儿遭遇罕见的人体自燃

Rahul是印度维路普蓝的一名3个月大的婴儿,遭遇了神秘罕见的人体自燃现象,导致他的身体在没有任何外界火源的情况下自我燃烧。在过去300年中,全世界被报道出来的类似事件只有200例。

[-]

Rahul出生后9天,人们怀疑他被妈妈Rajeswari点火燃烧,她还惊慌蹦跳地给他灭火。妈妈告诉记者:“人们都以为是我故意放火烧他。”但自那次之后,她的孩子又发生过3起这样的事故。整个社区不仅不支持这个独特的家庭,反而排斥他们。Rahul说他们最后失去了一切。幸运的是,小区的收税员听到这个故事后打电话给了Kilpauk Medical College Hospital,婴儿于上周四被医院接收,目前正在接受重度烧伤治疗。他的父母说他们以前也去过其他医院,但没人能告诉他们到底是什么导致婴儿无端端的自己突然燃烧起来。KMC医院儿科主任R. Narayana Babu医生说:“科学记载,集中燃烧空气从体内排泄出来可能会导致这种现象发生。年纪大的人群,过度饮酒也可能会致使身体分泌出可被点燃的酒精类物质。由于某种不明机制,这些物质还没分解成不易燃形式就被排出体外。”

不幸的是,至今关于人体自燃之谜我们知道得太少,科学家们也始终无法解释,医生们更是不知道如何治疗它。现在,KMC医院对Rahul的烧伤涂抹外用药膏治疗,他被放进一桶水中严密观察,病床边还放着灭火器以防万一。医生们还试图培训Rathul的父母如何避免把Rathul置身于可能引起自燃的环境中。Babu 医生说:“我们告诉他们不要让婴儿晒到太阳,详细说明在成长过程中他可以穿的几种衣料。”当被问及婴儿的长期存活机会时,医生们说唯有小心警惕才能挽救Rahul,因为据报告,同样患有这种症状的人有人活到六七十岁才死(自燃)。

过去300年来,只有200例人体自燃事件被报道于世。最近的一起是1995年,一名73的老人在睡梦中自燃化为灰烬。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞