@ 2013.08.13 , 22:54

被拖上沙滩的铁锤鲨,当众产仔

[-]

众目睽睽下在,一只铁锤鲨被拉上海滩,然后当众产下了一窝小鲨鱼,在场的游人们都惊呆了。

[-]

佛罗里达州的一处海滩上,人群围观着一名好事者把一只5英尺(1.5米)长的鲨鱼从海里拖上海滩。鲨鱼在浅水里剧烈地扭动,忽然它的身边出现了几只蠕动的小鲨鱼,观众们兴奋了,原来他们看的是生产直播画面。

这个惊人的画面是昨天在美国的巴拿马城市海滩拍摄到的。铁锤鲨不停尝试着回到海里,却一直误朝海岸游去。

在现场的居民Kathy Hunt告诉当地电视台News 13,鲨鱼似乎在“寻找一条生路却晕头转向,搞不清楚方向。”

公园管理员赶来控制住了局面。后来人们试图把鲨鱼弄回海里,但不幸的是昨天下午3点左右鲨鱼死了。

小鲨非常独立,一出生后就可以离开妈妈独自生活,就像在佛罗里达发生的一样。幼鲨出生后通常不需要母亲的哺育,可以在浅水里自谋生路,浅水里毕竟没多少天敌。

雌性铁锤鲨通常一次产下20至40只小鲨,每只大约70厘米长。

在过去的两年里佛罗里达海面铁锤鲨的数量有所增加,现在看见它们追着想把它们捕进拖网的渔船跑也不再是新鲜事了。像这个在佛罗里达产子的铁锤鲨物种通常生活在世界各地热带海洋的浅礁里,甚至在不到一米深的水里。

大多数铁锤鲨个体很小,被认为对人类不构成威胁。

它们不寻常的脑袋和目距使它们的捕猎效率很高,它们的食物通常有鱼,鱿鱼和甲壳类动物。他们不大热衷搜寻人类猎物,一旦被激怒也很具有攻击性。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞