@ 2013.08.13 , 11:02

神奇地貌,让你以为自己身在火星

[-]

照片上是哪里呢?如果你猜是火星,那么你就输了。这是位于美国亚利桑那州名为“The Wave”的一种独特地貌。

它的岩层形成年代可以追溯到侏罗纪时期。从远古时候起,这里的岩层经受了风雨侵蚀,地质变迁,终于形成了现在这样奇特的地貌。

这种地貌十分脆弱,每天尽允许25名参观者进入并参观(曾经是20名)。柔软的砂岩形成了山脊以及那些神奇的纹路,其抗侵蚀能力并不强,人在上面行走时要十分小心,以避免破坏其地貌结构。

[-]

摄影师罗纳德·史密斯(Ronald Smith)是少数获得特权可以进入该区域进行摄影的幸运者,他的照片由NASA向公众展出,向人们展示这片独一无二的景象。“The Wave”海拔约1600米,是这个星球上最独特的岩石地貌之一。

一天中最佳的拍摄时间是中午,此时没有阴影遮盖,这些岩石小山丘的全貌便展露在了众人的面前。

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞