@ 2013.08.13 , 18:10

世界上最美丽的台阶

位于西西里岛Caltagirone小镇的斯卡拉圣玛利亚蒙特台阶历史悠久,共有142级,每一级台阶都用图案不同的瓷砖装饰,从底部一直到顶端的圣玛利亚教堂,是当地一绝。到了春夏季节,这条“瓷砖大道”会变得更加惊艳,当地人用盆花和彩灯创造出复杂又美丽的图案。

Caltagirone小镇距卡塔尼亚港68千米,多年来一直以陶瓷生产制作闻名。小镇上随处可见令人尊敬的陶瓷艺人,因为这里的一切,从宫殿、教堂、纪念遗迹到花园、广场,都有陶瓷艺术的贡献。但最能证明小镇千百年陶瓷制作传统的要数1608年建成的142级的斯卡拉圣玛利亚蒙特台阶。这件令人惊叹的艺术品连起了Caltagirone的最高点和最低点,整个都用瓷砖铺就,每一级台阶瓷砖的图案都不相同,烘托出灿烂的本土文化。斯卡拉圣玛利亚蒙特台阶也是西西里岛上最吸引人的景点,而且当地人每年都在这里庆祝他们最重要的节日La Scala Infiorata 和La Luminaria,节日期间,他们把142级台阶当做画布,用盆花和彩灯装点出华丽的杰作。

从5月8日到6月2日,游客们涌进西西里的陶瓷小镇,来到斯卡拉圣玛利亚蒙特台阶,从底部到顶部一路走上去,欣赏美丽的花艺设计。他们还可以进入盆花迷宫中,近距离地欣赏细节。这项独特的节日活动也是对他们的圣母Conadomini(Caltagirone小镇的保护神)表示敬意和赞颂。

La Scala Infiorata节日过后的一个多月,斯卡来圣玛利亚蒙特台阶又会迎来另一件盛事。在7月24到25日的晚上,为纪念San Giacomo的圣诞灯节(Luminaria Festival)在此举行,这里的142级台阶会被当地艺术家用4000余盏手工花灯装点成复杂的图案。准备工作提前一个月就开始,工匠们用特殊的透明纸做成圆柱状,叫“Briglia”,中间放入一盏有棉芯的陶瓷灯。在花灯秀开始前的几个小时,大家把这些灯装满橄榄油,燃烧时会散发出令人愉悦的香气。每年,花灯秀的图案设计都会被保密,直到节日结束的那一天才华丽地展示在大家面前,给观众大大的惊喜。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞