@ 2013.08.13 , 12:15

最强马赛克:奇怪的泰国动画片打码

你有没有曾经想过影片上的马赛克到底可以疯狂到什么程度?除了那来来去去同一系列的影片之外还有什么片子会被莫名其妙的打上让人匪夷所思的码呢?

[-]

[-]

然而在泰国,其严厉的核查水平可不是闹着玩的:这么多年来,在泰国的广播电视有着一套让人感到不可思议的特殊规定,而最近泰国国内外就因此而掀起一阵讨论热潮。

在泰国,被无厘头般打上码的可不止动漫一家;带有酒精的场景,带有枪支指向人的场景,带有香烟,血腥,还有泳衣的场景通通都要在向全国广播之前来个大处理。有关泰国审查制度可以去wiki浏览下。

就在最近,一家名为Thailog的日本网站发布了一个关于最近在泰国上映,名为Sailor Moon 美少女战士的短片。然而,美少女战士早在1992年便在日本本土放送,泰国的人民似乎在2013年的最近,准确来说,上周五才开始在国内电视节目内接触到这个穿越了21年的旧番。

[-]
嘛,这就是原版的美少女战士

[-]
长途跋涉来到泰国后...就变成这个样了

[-]
连泳衣的背面也无一幸免

除此之外,还有:

[-]

[-]

[-]

[-]
就像美少女战士一样,画蛇添足后的动画更多添了几分邪恶感

[-]
除了女性之外,连天真烂漫的大雄也被打上了一层厚厚的小方块

[-]
爆衣?打码!

[-]
你以为脸就不会打码了吗...?海贼王就被涂上了一层码,当局给出的原因是“脸上有血”

[-]
在泰国,让人看你的脚底是一种不礼貌的行为

[-]
难逃厄运的啤酒

[-]
概括来说,这张图可以形容泰国部分动漫宅对无厘头打码规定的心情

看起来泰国的审查制度似乎有点过,但是除了泰国以外,其他国家中包括美国,也会审查来自日本的动漫。

本文译自 Kotaku,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)