@ 2013.08.12 , 10:33

超级细菌克星:具有超级疗效的“超级蜂蜜”

[-]

一种新型的在处理伤口和感染方面有着惊人疗效的蜂蜜日前投入生产。

这种通过生物工程加工出来的超级蜂蜜(Surgihoney)已在汉普郡医院进行了一年多的临床测试,测试对象涵盖婴儿,初产妇,癌症患者和老年人。结果显示,有伤口和溃疡、包括那些受超级细菌MRSA(耐甲氧西林金黄色葡萄球菌)感染的人都能在数天内痊愈,而剖腹产后发生感染的女性人数少了一半。

它已被用于治疗阿富汗归来士兵的创口、痤疮和癌症患者术后膀胱灌注的皮肤护理。

[-]

英国国家医疗服务系统基金会汉普郡医院微生物学顾问马修·屈莱顿(Matthew Dryden)医生说:“超级蜂蜜将会彻底改变这个世界。”

数千年以来人们一直利用蜂蜜的治愈功能,而医生偏爱使用青霉素和抗生素。仅仅10克储存在小包装里的超级蜂蜜不但能杀灭细菌、寄生虫和阻止真菌感染,同时也促进伤口愈合。

屈莱顿医生说:“我主导了数不清的实验室测验,把它与全世界各地的蜂蜜做了对比。我发现超级蜂蜜能更好地对付每一类病菌。因此在过去的一年里我把它利用在病人身上,效果非常显著。能杀死细菌的产品很多,但它们不可能帮助组织修复。蜂蜜是极好的天然药物,尤为难得的是它只会杀死细菌而不会破坏组织。”

超级蜂蜜现在由伊恩·史泰博(Ian Staples)进行产品开发,他曾拥有哈佛德(Halfords)摩托配件连锁店。他购买下智利南部的一个有机农场,搭建蜂房,为爱尔兰的科技人员提供资金用以确认它独特的健康成分。

此蜂蜜已得到了英国医药和保健产品管理局的许可,目前还未上市发售。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞