@ 2013.08.12 , 21:19

夏威夷科学家培育出了在暗处发光的兔子

科学家们已经克隆出了能在暗处发光的兔子,使人类向开发出治愈威胁生命遗传疾病的药物更迈进了一步。

夏威夷和土耳其的研究者们成功地培育出一窝八只的兔子,其中两只在暗处会发出绿光。这一绿意盎然的颜色表示注入胚胎的基因物质成为了兔子自身的组成成份。

[-]
日光下兔子们跟它们的同胞无异

夏威夷大学Stefan Moisyadi 博士告诉KITV :“它就是一个记号表明我们能让一个不是动物本身的基因存在于该动物体内。”这两只兔子在光亮处看起来跟它们白色的同胞没有区别。它们出生在土耳其的一个研究中心里。

Moisyadi博士告诉KHON2:“它们就像正常的动物那样生活……没有显示生病症状。它们就像发光的灯管,整只兔子就是一盏LED灯。”

试验使用了取自水母身上的荧光蛋白,使80年代开始的研究更进了一步,当年他们培育出了能在暗处发光的老鼠。从那时开始至今,科学家们先后在小猫,小狗,猴子和小猪身上进行试验。

据《每日电讯报》的消息,因为大多数动物在暗处发绿光,因此在2007年韩国科学家努力克隆出在紫外线下发红光的猫。

科学家们希望研究能帮助他们找到一个方式研制出更廉价的像治疗血友病之类的遗传疾病的药物。他们计划在家畜身上复制这个实验,未来可以用它们做生产药物的生物反应器。

“对那些患血友病和血液中需要凝固酶的人们来说,我们可以利用动物反应物获得这些酶类药物使之价格更低廉,而不用耗资数亿美元建造工厂来生产。”

[-]
现在他们已经成功地克隆出暗处发光的兔子,团队计划在11月底克隆出发荧光的绵羊。

[-]
从小做起:研究最早克隆出暗处发光的老鼠,计划在各种家畜身上复制此项试验

研究团队想要把他们的研究成果带到美国,但官僚主义和对转基因动物的顾虑阻挡了这一脚步。Moisyadi博士说:“在美国存在着对转基因动物的严重偏见。”

他说团队致力于此项研究,“因为它可能最终对人类有益处。假如我们不在这些第一世界国家做这个事情,那我们在哪里可以进行这些尝试呢? ”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞