@ 2013.08.11 , 08:51

美国国防危机:中国制造的半导体

[-]

# 本文仅为译稿,不代表译者和煎蛋观点

美国的国防部的官员Jim Burger 和 Kimberly Heifetz 表示;使用伪劣的军事技术的军用车辆和武器系统,以后将会成为美军伤亡的一个主要原因。

在不远的将来可能会出现潜艇意外下沉,防空导弹提前被引爆,舰载直升机会因红外线定位系统失而灵撞向航母。

会出现这样的情况是因为那些军事装备出现了缺陷,这是一个国防部和其他的报告都没有能解决的一个重要问题和漏洞。

国防部的一份报告显示,有美国军事承包商从中国购买了大量的假冒的半导体,用在美国潜艇,导弹或者第五代战机上。一架F-35联合攻击战斗机上面就有2500个半导体,而现在假冒行业十分的巨大,参议院武装部队委员会一份报告援引一国防部的消息说,国防部在国防部高科技供应链中,破获2000起有关假冒部件的案件。

这假冒的半导体是十分危险的,特别是军队中那些使用安装了那些半导体设备的士兵,此前国防部就因为假冒的半导体,起诉马萨诸塞州一个国防部的承包商。

国防部的科学委员会宣布,今年春天,美国收受到一场大规模网络进攻,其危害超过了当年日本偷袭珍珠港。其中强调指出,现在美军严重的依赖网络和信息系统来执行任务的方式十分脆弱,若不能解决网络和信息系统的威胁的话更加危险。

此外有消息说,最大的假冒半导体生产地中国现已经渗透到美国的网络中,现在可能已经破解了美国最尖端的武器F-35的系统了,得到了技术电路原理图。在很长的一段时间里网络的漏洞是很惊人的。

现在美国国防部就有了一提议,建立五角大楼审计系统,这样就可以找到任何一个从国外来的部件了,把危险消灭在源头,并且强化军事网络上的那些网络设备。

本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞