@ 2013.08.11 , 21:09

Quora精选: 十项全能北极熊

提问:哪种动物既力大无比,又会各种武功?。

补充:我知道,大猩猩有力量,非洲豹有速度,蜥蜴的适应能力,等等……但什么动物(除了人类)能体现出惊人全面的运动技巧?

回答:Nick Layon,美国海军海军陆战队下士 (376票):

北极熊

[-]

北极熊是陆地上最大的掠食者,体型是西伯利亚虎的两倍,体重在700~1500磅之间(318~680公斤)。

北极熊极具侵略性,如果人类要在北极熊的领地活动,一般都会带一把小口径的步枪以策安全。

而且北极熊根本不把人类放眼里,或者其他任何动物,北极熊经常会跑到人类的营地视察,心情好地话就叼个活人吃吃。

北极熊会游泳,而且游泳技术真心不错,能以10公里/小时的高速,一口气游出离岸200英里远,咳……你没眼花,北极熊一趟能游321公里!。

[-]

哦哦,对了还有,对于热成像仪来说,北极熊是看不见的存在。因为北极熊白色的厚毛和黑色的皮肤能完全隔热。就连铁血战士也没法找到并杀死他们!

[-]
我杀死过星际战士,干掉过异形,但是北极熊……搞不定啊。

最后,你以为狗鼻子已经很灵了吗?NONONONONO,北极熊的鼻子才叫「比狗鼻子还灵」,它们能闻到1英里以外,躲在3尺积雪下的海豹。

另外,Oatmeal 画了一组关于它们的小漫画,与大家分享:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


[-]

大白熊,你最近过的还好么?

关于这副新闻图片的分析,请移步这篇博文

目前全球气候变暖,威胁到了北极熊的生存是不争的事实,我们应该关心他们。

本文译自 Quory by Nick Layon,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (16)

24H最赞