@ 2013.08.11 , 09:16
51

安全警示:瑞典出现咬睾丸的鱼

专家们提醒瑞典的男人们在本国的南部海湾里游泳的时候要穿好泳裤,一种以袭击睾丸闻名的食人鱼正在此片水域出没。

[-]
帕库鱼(pacu)——它是亚马逊地区最常见的食人鲳的近亲

上周在厄勒海峡,一名渔夫捕获了一只长21厘米的帕库鱼(pacu)——它是亚马逊地区最常见的食人鲳的近亲,警报就此拉响。
连临近的丹麦国家历史博物馆也贴出告示:“假如近期在这些海湾游泳请务必穿好泳裤——以防此地大量出没的帕库鱼。”

帕库鱼是种淡水鱼,能长到90厘米长,重达25公斤,因它酷爱攻击男性生殖器又被戏称为阉割睾丸鱼。在帕库鱼激增的地方,曾有报道称渔夫因被此鱼具粉碎性功能的嘴巴咬掉生殖器而流血过多致死。

帕库鱼大多出现在亚马逊地区的众多河流和南美洲的奥里诺科河盆地,巴布亚新几内亚也有发现,据说它被认为能推进渔业发展而引进那里的。

发现频道报道过美国几个州发现过此鱼;在2006年,据说德克萨斯州一个湖边的政府部门悬赏一百美金抓捕当地的帕库鱼。
但据博物馆说这是首次在欧洲发现帕库鱼。

丹麦博物馆的渔业专家Henrik Carl说:“帕库鱼对人类极具危险性,咬了之后情况会相当严重,其它国家已有类似事件发生,比如在巴布亚新几内亚就有农民惨遭帕库鱼阉割。”

他告诉The Local网站:“帕库鱼会咬人是因为它们饿了,而睾丸刚好可以被它们一口咬下。”

“它的嘴巴不是很大,因此它通常吃坚果,野果,小鱼,人的睾丸在它眼中不过也是个自然物件。把睾丸咬掉这样的事并没有频繁发生,但有可能发生,尤其在瑞典。”

他还说:“帕库鱼在外形上跟它的臭名昭著的表亲食人鲳很像,很容易混淆。唯一的区别是它们的牙齿。帕库鱼的牙齿更平更坚硬,更适合咀嚼食物。”

Carl说目前正在对抓到的那条帕库鱼进行DNA检测来确定它的身份——毕竟你不能让瑞典人都不下水。但假如在水里发现更多帕库鱼的话,那就是一个严重的问题了。

“这一只是首次发现,但谁知道呢,也许它不是最后一只。”

本文译自 Telegraph,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 我叫赵小鸟
    @4 years ago
    2154443

    有时候评论看多了真的觉得煎蛋人民很有智商

[2] 1 »

发表评论


24H最赞