@ 2013.08.11 , 09:10
61

东京的地下自行车停放系统

东京如此拥挤,以至于想找个地方停靠自行车都很发愁,但也就日本人能想出这种天才创意来解决这个日益严重的空间不足问题。ECO-Cycle Park是一种建设在街道地下11米处的全自动化的自行车存放系统,可以容纳200辆自行车。

[-]

尽管日本是世界汽车制造领头国家之一,而且它的公共交通系统也许是世界上最先进的,但自行车仍然是拥挤的城市中比较受人们欢迎的一种交通工具。不幸的是,停车空间在这个有“弹丸之地”之称的国家尤为珍贵,自行车车主们经常不得不把车子停在人行道上,这样就给过路行人带来不便。为了解决这个问题,日本专攻潮汐和防洪系统的技术公司Giken Seisakusho研发出了这种地下自行车停放系统,把自行车存下去只需要8秒钟。埋藏在地下的圆柱形结构只有7米宽,但是足够深,每个圆柱子可以容纳200辆二轮自行车。

[-]

骑自行车的人需要每月交付一定费用才能拿到个人的车卡使用ECO-Cycle停车服务。无论在哪儿,只要想停车,他们唯一要做的就是把自行车停放在地面上的停车间(像个报亭一样)门口,刷卡,机械手钳住车子,然后门自动打开,自行车进去,消失在地底下。整个过程只需8秒钟,取回自行车也一样迅速。自从2010年东京港南星公园实施这种停放系统以来,这片地区非法停靠的自行车就消失了。

[-]

Giken公司地下研发部门的头头Shotaro Yano在谈到ECO-Cycle的优点时说:“钢板插入地下,形成圆柱形结构,再把中间的泥土运走。两个月就可以完成一个系统的建设。由于土壤压力是均匀分布的(因为圆柱形结构),所以这种停车设备有相当强的抗震能力。运送自行车的装置是在圆柱体的中心位置,就可以把移动自行车的距离缩减到最小。”一整套地下停放系统需花费15亿日元(150万美元),目前在整个日本16个不同的地区,包括目前正在施工的,一共有43套ECO-Cycle停车系统。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:新玩意: 自行车自动停车系统


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 61+1

[2] 1 »
  1. 老实的阿木木
    @11 months ago
    3324730

    在天朝 会有人丢瓜果皮进去 然后死机

  2. 2167401

    @andalus: 下面挖那么深的棒状物了,上面也盖不了房子了吧

  3. 潜水的猫
    @4 years ago
    2153045

    15亿日元=1500万美元好不好啊

  4. 2152795

    一套900W,天朝会有?

  5. Gallery
    @4 years ago
    2152735

    视频里那个一定不是日本人,我不相信

  6. 去过
    @4 years ago
    2152579

    这英语都被吐槽你们他妈的都在英国生的么

  7. 混沌
    @4 years ago
    2152029

    总觉得这个视频许多年前看过的赶脚,那时候还只是理念而已…

  8. 元首
    @4 years ago
    2151859

    @: 祝贺钓鱼成功

  9. 2151465

    这个还能放盗哦

  10. starrin
    @4 years ago
    2151389

    为什么你们会认为视频里面的那人是日本人?那人是华人,名叫Danny Choo,在日本开了个电视节目制作公司Mirai Inc.,是一个叫Culture Japan的电视节目的导演和主持人(在TOKYO MX TV和ANIMAX ASIA播出,那个视频就是这个节目中的一集),专门向全世界传播日本文化。这人同时还通过公司运营一个叫Culture Japan的网站,每篇文章都有西班牙语版、法语版、日语版、中文版、英文版的。我记得宅圈有不少人叫他“神宅”的……

  11. 2151385

    “找一个说英语不带日本味儿的日本人挺难的吧?”
    我也想说这句话,结果果然不是日本人啊……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞