@ 2013.08.10 , 19:52

全球最大动物精子库

[-]

当然啦,也不是说世界末日会发生。只是···万一真的发生了呢?万一那些牛呀,猪呀,鸡呀,羊呀全都死光了怎么办?

放心!在科罗拉多州,美国国家种质计划建立了一个超大型仓库,里面有着70万份用液氮储存起来的动物精子。仓库的协调员,Harvey Blackburn 教授说:“就算有一场口蹄疫爆发,把世界上所有的牛都杀死了,我们也有能力再次繁衍出整个物种。”

根据国会法令,若是有人想要从这里获取精子,他们不需要交任何费用。唯一的条件是:他们需要证明自己没办法从其他任何渠道获取所要的精子(比如私人企业)。

NAGP始于1999年,它拥有的动物精品种繁多。这里有着爱达荷州当地土著人捐献的鲑鱼鱼白,还有来哈萨克斯坦的极为正规的绵羊精子,至于动物市场上最为常见的品种就是更不用说了。

那么多的精子又是从哪里来的?它们大半都是大学,相关行业里的公司以及个人捐献的。还有一部分是Harvey Blackburn 教授在全球各地收集的。

[-]
(几支牛的□□在检测DNA序列的过程中)

普渡大学的一个例子证明了这个精子库在科学上的贡献:这所大学的研究人员曾经养育出一种全新品种的猪,但是这个养育计划后来却被因种种原因淘汰了。直到两年以后,他们才发现原来这种猪在研究某种人类疾病的时候很有帮助,他们来到这里,又取回他们曾近捐献给NAGP的精子。

[-]
(冷冻猪胚胎。)

[-]
(使用液氮存放样品)

本文译自 modernfarmer,由译者 mighty虎大仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞