@ 2013.08.10 , 21:44

委内瑞拉的长发劫案

[-]

委内瑞拉的女士们或许要小心了,你的一头飘逸的长发可能要成为罪犯的抢劫新目标。据当地人士透露,一伙号称“食人鱼”的劫匪,不抢别的,专挑长发女性下手抢劫她们的头发,另外,偏爱直发。

据目击者称,强盗们在商场门口抢劫妇女,强迫其把头发梳成马尾辫,然后一刀切掉。随后,这些人将抢劫来的头发卖给一些美发厅或者美容院。

委内瑞拉的一名造型师莫拉雷斯告诉记者,接头发的业务在最近几年已经猛增了30%,但是他所在的美发厅并没有从任何厂家购置头发,“我也不知道他们是从哪里搞来的这些头发”。

一些非官方的消息称,买卖头发的业务是利润极其可观的,现在,因为头发价格在黑市上的持续上涨,劫匪们也放弃抢劫什么手机了,还是头发来的实惠。

“一般一个星期会有四位打算接头发的女士来我们美发厅,因为我们这里提供的是真发,这样接发效果更好。但是我宁可拒绝我的客户,也不愿意用那些来路不明的头发”,莫拉雷斯补充说。

另外,在圭亚那城很多发廊的窗口,都张贴有“收购头发”的广告,这应该就是那些劫匪们的销赃渠道吧。本文译自 Insolito Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞