@ 2013.08.10 , 23:30
54

中国的5座“鬼城”

1.昆明呈贡
[-]
据称,呈贡可称得上是亚洲最大的“鬼城”。这座城坐落在昆明附近,从2003年开始建造,预计可容纳将近650万人。而今天,豪宅、校区、综合体育馆、幼儿园、购物中心都已落成。只是,楼在,人不在。

2.世界上最大最空的购物中心

[-]
新华南购物中心位于广东东莞,该城市人口为一千万人。这座购物中心不仅是世界上最大的购物中心,同时也是入驻率最低的。你可能会认为,毕竟城市人口达到千万级,商业中心再怎么样也应该有些人。不过,即使购物中心中有风车、仿制圣马可广场的钟楼以及凯旋门等等如此文艺范的建筑,让人无奈的交通设施也让所有人对此地失去了信心。

3.亚洲沃德兰游乐园:亚洲最大的烂尾游乐园
[-]
在1990年代中期,中国建筑商们计划在北京昌平南口镇建造亚洲最大的游乐园——亚洲沃德兰游乐园。但是,由于建造方与政府和当地农民对地价问题产生分歧,致使游乐园在1998年停工。今日,迪士尼式的城堡和中世纪风格的壁垒孤零零地坐落在废弃的游乐园中,而当地农民也只能在空荡荡城堡的间隙中寻找种玉米的地方。

4.泰晤士村:英式古堡的复制品
[-]
都铎式建筑、鹅卵石街道、红色电话亭、哥特式教堂... ...这不是英国小镇,而是“泰晤士村”,一个距离上海市中心约19公里的小镇。这个小城复制品在2006年建成,其中大多数都是低密度的独栋楼房,很少有商业设施。而今天,很少有人居住于此。不过,这里的英式风格倒是吸引了众多游客,尤其是新婚夫妇。人们涌到小镇里,在诗意般的教堂和广场前用相机留下自己的记忆。

5.康巴什:可容纳百万人的社区中住了不到3万人
[-]
今日,预计容纳一百万人的鄂尔多斯的康巴什中仍旧人烟寥寥。在2010年,这个地方本来应该有三十万居民入驻,但根据政府统计数据,实际入住人数还不到预期的十分之一。

在中国,房子在一般人看来遥不可及的原因之一便是高房价。然而,当房价崩溃之后——康巴什的房价从2006年的7000元/平米跌至2011年的3000元/平米后,人们仍不动心。毕竟,在他们眼里,康巴什遭人遗弃的命运再也无法挽回了。

本文译自 Oddee,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (45)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 徐墨迹
    @4 years ago
    2155483

    新城
    内蒙古鄂尔多斯人均拥有3至4套房,按照建设速度,

    夜晚的康巴什新区再过两年市场
    上的商品房总套数将使人均住房拥有量达到10套以上。花费60亿元巨资打造的康巴什新区成为鄂尔多斯房产泡沫的最佳标本。

  2. 2154987

    毁灭才能重生,

  3. 插啊-快到碗里来
    @4 years ago
    2154261

    我去年买了个表!!!!!!!!!!!

    吹牛B吧!!!!!!!!

    瞎忽悠!!!!

    一点都不信!!

    想当房姐,房叔,房爷的直接去康巴什团购,买几十套,再放几年又炒起来了——吼吼!!!

  4. 赖恩
    @4 years ago
    2152671

    东莞松山湖的动漫城更有气氛,地处郊区人又少,动漫城里摆了不少动漫雕塑,加上绿玻璃的光,傍晚或者晚上走进去真是……赞。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞