@ 2013.08.09 , 11:15

游戏串串烧:Xbox One 特色功能每年还得60美元、Wii U 依旧边买边亏、《拳王13》可能在 Steam 上发售 PC 版本

[-]

尽管不少玩家认为微软新主机定价499美元已经相当昂贵,但微软并未放慢在收费路上的步伐,宣布部门特色功能要另外收费。他们向媒体确认 Xbox One 部分特色功只有金账户(Gold subscription)才能享用,包括录制分享游戏视频、Skype 视频聊天以及 OneGuide 电视节目表(#允许用户以统一界面来浏览节目表和观看电视),年费为59.99美元。考虑到上述功能似乎用处不大,付费金账户的最大用处还是网络对战,或许真正“机友”只能把这些功能当作添头了。早前索尼方面已经明确表示 PS4 玩家对战需要付费,看来这是不可逆转的势头,不过针对微软对游戏录制功能收费的新闻,他们对媒体表示不会这么做。

金账户功能一览:
[-]


[-]

这边厢任天堂的日子也不太好过,一发言人在接受 GamesIndustry.biz 采访时承认 Wii U 仍旧处于边买边亏的情况,但不大可能会进行大幅降价。他表示日元贬值使 Wii U 主机的销售对任天堂财政造成负面影响,而任天堂对主机定价是基于玩家的可接受程度而不是生产成本。目前处于 Wii U 发售后半年的时期,他们还无法通过软件来获得足够利润,这就只能把硬件作为账面亏损了。之前公布的任天堂年度财报中他们公布损失3亿美元,其中大部分原因是来自 Wii U。


[-]

有人在 Steam 平台上找到彩蛋:风靡一时的《拳王》可能在 PC 上发售其13代作品(The King of Fighters 13)。《拳王13》的入口是在 Steam 首页上找到的,其中内容包含了游戏的 logo 以及预告视频,目前 Polygon 方面正向 SNK Playmore 方面求证。

[-]
本文译自 theverge、polygon 12,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞