@ 2013.08.09 , 00:40

西班牙摩天大楼设计时漏了电梯

[-]

西班牙Benidorm的Intempo摩天大楼——就是上图中的卡其色节操裤——本是要作为希望和繁荣的象征,向世界其他地方秀优越、展现这座城市已经脱离金融危机的阴影。可惜,设计方把电梯给漏了。

平心而言,整个建设过程就是个战五渣,饱受各方诟病。大楼在筹资建设方面被一再转手;另外,建设者们的贪婪也左右着工程。最开始,大楼设计楼层数是20层。之后,建造者们开始打鸡血,将楼层一再提高:现在,大楼层数已经飙升到了47层,将容纳269个房间。

但是,楼层数越多,房屋数量也越多,造价就越高。最初设计图中的电梯仅仅是对20层楼设计的。当楼层一再加高后,所有人都把电梯给忘了——自然地,47层高的大楼中,电梯所需要的空间、电机设备等等所占用的空间远比20层的多得多了。只是,悲伤的故事开始了:建造电梯所需的额外空间暂时不存在。

照此情况看,工程师肯定要重做图纸,但是既然大楼已经初出雏形,电梯怎么办呢?我们也不知道。把楼梯去掉怎么样?

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞