@ 2013.08.09 , 15:17

犹太人最不可能出轨吗?

[-]
维诺、斯皮策、费尔纳……犹太人不大可能出轨吗?可靠数据显示,不。

在美国众议员维诺最近的性丑闻被曝光后,《纽约每日新闻》编辑Josh Greenman 提出了一个问题:“今天的犹太人怎么了?”《纽约时报》的记者Jodi Kantor写了一篇1200字的文章对这个问题进行了回复,文章中涉及到众议员维诺、纽约州长艾略特?斯皮策和圣地亚哥市长鲍勃?费尔纳。Kantor评论说,尽管这三个案例并不相同,这些“好色、自我毁灭的政客是在给犹太同胞脸上抹黑,他们败坏了‘犹太人是最忠诚稳固的丈夫’的名声。”

我们是从哪儿得到犹太人对婚姻忠诚这种说法的?对我来说似乎是哪位老女人在嚼舌头。据资料显示,事实不是这样的。犹太人偷情的几率不亚于其他宗教信仰的配偶。

关于犹太人的忠诚,最有力的证据来自于避孕套公司杜蕾斯2005年委托的一项调查,这项调查的对象涵盖了41个国家的30多万人。在“曾有过的性经验”这张表中,调查对象需要回答他们是否有过“婚外恋”。结果显示以色列垫底,在所有41个国家中,有婚外情的平均百分比是22%,而以色列只有7%。

我(作者)非常怀疑这项调查。多少人搞外遇却说自己没有?这点大家心知肚明。所以杜蕾斯的调查结果不可靠。我们能知道的是调查结果向西方国家倾斜,41个国家中有21个是欧洲国家,还有澳大利亚、加拿大、新西兰和美国。只有3个□□为主的国家:印尼、马来西亚和土耳其。

当我们把其他漏掉的国家也包含进来会是什么情况呢?两名来自纽约城市大学的研究者去年在《美国社会评论》上给出了答案。利用美国国际开发署年代人口和健康调查8年来的数据,他们分析了31个国家的自曝婚外情的比率。大部分是发展中国家,还有6个□□为主的国家,另外5个国家□□人口比率是20到40之间。研究对象都是过去一年中有□□的已婚人士,超过30万人。他们被问到最近的性伴侣是否为自己的配偶,如果答案是“NO”,那么就算作婚外情。

不到1%的□□、印度教徒和佛教徒表示自己出过轨。基督徒中,结果是3%。犹太教徒中,结果是4%。莫非□□人只是不愿承认婚外情?显然不是,相比其他群体而言,□□的欺骗指数非常低。作者在文章中推断,□□出轨率很低的主要因素是宗教文化打击通奸罪、因性别隔离导致偷情机会极少。

美国犹太人又如何呢?再一次,没有有力证据证明他们对婚姻高度忠诚。2006年,德克萨斯大学的研究者公布了对全国民意调查中心综合社会调查的分析结果,调查对象被直接问“你是否在婚后与不是你妻子或丈夫的人有过□□” ?他们调查分析了四年的反馈答案,最终的结果是:没有任何宗教背景的人群中,不忠的比例是21%到22%;新教徒的不忠比例是18%;犹太教和天主教则是17%;其他宗教(包含基督教、东正教和□□)比例是13%。这个结果跟2012年纽约城市大学对研究者的结果大致匹配,尽管研究者们都总结称“宗教隶属并不能作为婚外情最重要的预测指标”。

犹太男人一定是称职的丈夫吗?很多人确实是,很多印度教徒、佛教徒和摩门教徒亦是。如果众议员维诺的妻子Huma Abedin选择玩概率的话,最安全的选择应该是一个□□丈夫。但玩概率远远没有对身边的男人或女人多多了解来得明智。这不仅是婚姻中的一个好规则,也是生活中的一个好规则。本文译自 Slate Magazine,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞