@ 2013.08.09 , 21:39

斯诺登的电子邮件提供商因不能说的原因被关闭

[-]

本周四,NSA窃听丑闻泄密者爱德华·斯诺登所使用的电子邮件服务被暂停。而邮件提供方不能说出关停背后的原因——不过这封致歉信已经隐约道出了事实:是政府的压力迫使他们关闭的

我已经被迫做出艰难的决定;要么与侵犯美国人利益的罪犯串通一气,要么直接关闭Lavabit,十年的努力付之一炬。扪心自问后,我决定关闭服务器。我希望自己能合法地告诉你是什么让我做出了这样的决定,但我做不到。我认为你有理由知道发生了什么——第一修正案赋予了我在这种情况下说话的权利。很遗憾,议会通过的法案不让我这么做。在现在的情况下,我没法告诉你我在前六个礼拜做了什么,尽管已经两次提出这样的申请了。

那么现在怎么样了呢?我们已经开始准备向第四上诉法院上诉的文案了... ...

Lavabit是由一群德克萨斯州的程序员设计的,其诞生的原因是几位程序员对Gmail的隐私保护措施感到不放心。Snowden使用的就是他们的加密电邮服务,而这六周的“无可奉告”的努力也表明,Snowden的账户被某些人看上了。很可能政府凭着一纸条文,比如《爱国者法案》或者《外国情报监视法修正案》来让Lavabit禁口,但是网站人员反驳称他们的行为违背了宪法第一修正案,并因此而抗拒。

目前事件仍在发酵中。

本文译自 washingtonpost,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞