@ 2013.08.08 , 13:58

纽约立法禁止贩卖鱼翅

[-]

为了保护海洋生态环境,纽约已经通过立法的形式,禁止拥有和销售鱼翅。

鱼翅就是鲨鱼的鳍,那些鲨鱼被割掉鱼鳍后通常是会被丢回海中,那些鲨鱼就会沉入海底被淹死。这种行为已经给鲨鱼的种群造成了严重的影响,估计每年有100万条鲨鱼是这样被杀害的。

人们猎杀鲨鱼并不是为了它的肉,而是那平淡无味的鱼鳍。中国自明代原来鱼鳍就成为了身份的象征,专供皇帝食用。今天中国在婚宴,宴会,商务晚餐都会点鱼翅食用。

而米其林唯一七星名厨Gordon Ramsay在2011年的时候也曾在伦敦,□□,哥斯达黎加等地对鱼翅贸易进行过调查。

本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞