@ 2013.08.08 , 13:30

人山人海的孟加拉国

今晚孟加拉首都达卡的火车里面和上面都会挤满了人,因为他们要赶回家度过斋月的最后一天。一年一度的□□斋戒进入了最后一天,游子们要尽快赶回家准备过明天的开斋节。

在过去的一个月里,全世界严格的□□从黎明开始到日落时分停止进食表示精神上的奉献。但是今晚太阳下山之后,他们将开始大吃大喝,在孟加拉这也标志着三天法定假期的开始。

早上,许多人会参加称为天课的大型聚会——达卡郊外的聚会据说是亚洲规模最大的——之后,人们纷纷访亲问友举行私人聚会。他们会彼此问候开斋节快乐,这句话的意义几乎等同于圣诞快乐。

除了一些特别的祷告和庆典之外,开斋节的习俗也包括穿新衣服,吃特别的饭菜,女人们的手上还要修饰上漂亮的指甲花。

[-]
火车背上赶着回家过开斋节的人们

[-]
往里挤一挤!在过去的一个月里,全世界的□□从凌晨到日落期间禁止进食

[-]
总算熬到可以吃很多东西的时候了……小孩通常会得到一些礼物

[-]
聚会时间:在孟加拉,今晚意味着三天假期的开始,人们访亲拜友,参加宗教聚会

[-]
斋月最后的奔波:悬挂在车外的男人

[-]
Dhakar拥挤的火车使东方快车的一等舱显得格外豪华

[-]
终极手段:从桥上跳到火车背上回家

[-]
一个男人接住往下跳的女人,另一个人也想这样下来

[-]
冒险旅途:离开达卡郊外Sadarghat码头的拥挤轮船,很多人站在船外,生命紧握在他们的手中

[-]
节日的欢乐:布里甘加河客运码头等待上船的人

[-]
拥挤的轮船上,坐在毯子上的孟加拉人,他们赶着回家

一名英籍孟加拉人Jack Khan告诉《每日邮报》记者,开斋节餐桌上的食物有用细面条和奶做的馓子,还有糯米粉和酥油丝做的油香——他觉得这是极其美味的食品。对那些孟加拉的有钱人来说,还要摆上不同种类的烤肉,和四季最爱的食物,肉饭。

一个月的斋月结束,许多人都如释重负。

这是一个反思自己,加强信仰的时期,在此期间,□□更注重信仰的教育,甚至禁止夫妻□□,这被认为是不洁的行为。教育信徒更好地自律贡献,同情比自己不幸的人,鼓励奉献,做慈善。

慈善是开斋节的重要部分。Khan解释说:“我们全家每人要捐出至少5英镑——相当于一袋米。一年的这个时候因为是新年,许多人会做天课,拿出财产的2.5%,无论贫富与否。因此我的妻子捐出了她的首饰价值的2.5%,她可以卖掉一些去捐,或我来掏腰包。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞