@ 2013.08.08 , 20:45

因为经济危机,西班牙的儿童不再愿意当政客

成为一名政客曾经是最受西班牙儿童欢迎的理想职业,但是最新的调查打破了9年来的记录,政客下滑至最不喜欢职业的第六名。

[-]

1000名4—16岁的西班牙儿童参加了 “你长大想成为什么?”这一调查。26.7%的正太们选择了足球运动员,23.1%的妹子们较喜欢当老师。同时垃圾清洁工(10.6%)和医生(9.2%)也受到了娃娃们的青睐。调查显示,男生们最喜欢的职业总与运动相关,其次是科技类的职业。而女生们则偏向与教育和健康相关的职业。 Margarita ?lvarez解释,这一结论是与男生们比较看重自我价值实现和女生们重视奉献和付出的不同性格特点相符合的。

然而在调查中,西班牙的娃娃们前所未有的对西班牙政客发起了攻击。17.3%的小孩们相信西班牙的经济危机都是政客们捣的鬼。51.1%的未成年人认为危机在多年内是不会结束的,并且47.6%表示长大了不会呆在西班牙就业。但不乏8.1%的小孩认为以后还是可以到粮食部门、体育部门和时尚部门工作的。或者自己开一家“钞票工厂”。

对于西班牙的经济危机小孩子们发表了如下看法:

# 最好就是解雇掉那些政客,这样问题就没有了。(10岁)
# 应该把所有的政客们都抓到监狱里去。(10岁)
# 应该生产更多的钞票。
# 当德国问你借钱的时候你为什么没有钱呢? (10岁)
# 给我点钱让我买零食吧 (8岁)
# 找个外国人来治理西班牙吧(11岁)
# 有火的地方就会有消防员——不关我的事吧 (5岁)

除了那些常见的受欢迎的职业意外,当然还有不少原创新兴职业受到孩子们的欢迎,比如特工、亚马逊丛林工人、科学警察、霹雳舞演员以及视频游戏测试员。6岁的瓦伦西亚女孩想成为一名公主,一个5岁的小男孩想成为一名失业者,当然还有类似“牙仙”这样的理想职业。最不喜欢的职业中的原创经典则包括了,和鳄鱼一起工作还有当一个小孩。本文译自 huffington post,由译者 Vio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞