@ 2013.08.08 , 17:46
60

为什么麦当劳还未征服全世界?

M 记近期在法国推出了新奇大胆的广告活动,只给顾客们展示没有任何文字说明和 Logo 的产品照片(汉堡薯条冰激凌,炸翅鸡腿麦旋风,横批“我就不喜欢”)。看来麦当劳是对自己的品牌知名度信心十足,已经不需要浪费口舌一一介绍自己的产品。

至少在我们中多数人生活的地方,从商场广告牌到万恶的优酷片头广告,M 记的大牌子几乎无处不闻无处不见。然而不管你信不信,没有麦当劳叔叔相伴的国家是存在的。

[-]

看!这家连锁巨头在同行里可说是称霸世界,不过仍有105个国家免受小丑大叔侵袭,如百慕大、冰岛和加纳,此间缘由不尽相同,但多数是由于经济不发达,老百姓荷包不够鼓,没法时常光顾。

“如果你那有麦当劳,你就是在富国。只要你瞧瞧这些快餐店在哪就会发现:它非定位于文化,而是钞票。”普林斯顿大学社会学家 Miguel Centeno 如是说。

而在玻利维亚,麦当劳只是短暂出现又由于政治原因关闭,玻利维亚总统 Evo Morales 全力反对这家快餐连锁店。

其他类似原因:

“多数跨国食品公司通过强加食品和文化企图控制食品产业支配全球市场,这些厂商唯利是图,所以他们规范化食品饮料,将其化为以相同标准大规模生产的全球食品。他们不关心人类的健康,只关注企业收入和利润。”

没有 M 记可能会少了点好滋味,但是得知这家胖子工厂尚未征服全世界还是令人颇为欣慰……尚未。本文译自 foodbeast,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. Shaundakul
    @4 years ago
    2148907

    Wendy’s和BK的市场份额这么大啊……

  2. 2147879

    麦基已经占领了发达国家…

  3. 幽冷的月光
    @4 years ago
    2147743

    呵呵~~~

  4. 枫爷
    @4 years ago
    2147663

    天朝下的麦肯基,麦德基,肯麦基是不允许它称霸滴…

  5. 2147329

    看上去像是地球生了疱疹

  6. 2147099

    反正麦当劳在澳洲已经碾压一切了。

  7. vulgaren
    @4 years ago
    2146681

    肯德基在中国的营业额占到了它全球的一半以上,并且把麦当劳打的体无完肤。单是店面数量就没法比。

  8. yamaco
    @4 years ago
    2146463

    很多大型连锁快餐店只是加热食物和提供座位而已,跟便利店无异!大家乐、大快活、味千拉面、肯德基等等……其实都是在吃速冻食品!

  9. 橹撸休
    @4 years ago
    2146281

    @苏画: 而且价格黑的一逼

  10. 呵呵呵
    @4 years ago
    2146183

    虽然说最喜欢吃burger king的薯条了,但麦当劳的也不错。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞