@ 2013.08.08 , 21:50

□□片《□□》制片公司起诉《拉芙蕾丝》制作方,索赔一千万美元

拥有□□电影《□□》版权的制作公司周二一纸诉状阻挡新电影、成人片演员自传《拉芙蕾丝》(Lovelace)的发行。

剑制片有限公司(Arrow Productions Ltd),这部1972年热片的主人向美国曼哈顿区地方法院提出版权诉讼,要求《拉芙蕾丝》电影制片方、主演阿曼达·塞弗里德(Amanda Seyfried)和发行方温斯坦影业公司赔偿一千万美元。《拉芙蕾丝》记录了□□明星琳达·拉芙蕾丝(Linda Lovelace原名琳达·伯尔曼)的生平,她婚后饱受第一任丈夫恰克(Chuck Traynor)的虐待,丈夫由彼得·萨斯加德(Peter Sarsgaard)扮演,以及后来进入拍摄电影《□□》的经历。

[-]
新电影《拉芙蕾丝》里阿曼达·塞弗里德(Amanda Seyfried)饰演琳达·拉芙蕾丝,左,詹姆斯·弗兰科(James Franco)饰演休·海夫纳(Hugh Hefner)

[-]
1972年电影《□□》里的琳达·拉芙蕾丝

[-]
《拉芙蕾丝》,左,纪录了早年□□明星琳达·拉芙蕾丝(Linda Lovelace原名琳达·伯尔曼)的生平,她婚后饱受第一任丈夫恰克(Chuck Traynor)的虐待,丈夫由彼得·萨斯加德(Peter Sarsgaard)扮演,以及后来进入拍摄电影《□□》(右)的经历

诉状里称制片公司未经允许使用了《□□》里长达五分钟的镜头。剑制片有限公司称该电影的名字《拉芙蕾丝》完全借助于标志性的□□文化人物琳达·拉芙莱斯来增加市场吸引力。

诉状里写道:“被告使用的标题也未经允许。”被告方代表,千年影业和美国娱乐公司未对此说法作出回应。

《拉芙蕾丝》一月在圣丹斯电影节上首映。将于周五开始发行放映和进行视频点播。诉状里还写道:“剑制片有限公司和它的合伙人听到这部电影名字的时候非常吃惊,因为‘没有人向公司提出过许可申请,却贸然侵犯公司的知识产权。’”

[-]
《拉芙蕾丝》一月在圣丹斯电影节上首映。将于周五开始发行放映和进行视频点播

[-]
1974年《□□II》里的琳达·拉芙蕾斯

剑制片有限公司说早在2010年他们就找过千年影业。诉状附着一封2011年12月的信,信里千年影业的律师称他的委托人没有侵犯剑制片有限公司的商标和版权。诉状还要求禁止《拉芙蕾丝》的发行上市、和从电影获得的收益,要求赔偿金额不低于一千万美元。

千年影业的律师Donald Gordon写道,他的委托方拥有第一修正案的权利可以使用拉芙蕾丝字样,和她的相似物,包括与电影《□□》有所关联的描述。

琳达·拉芙蕾丝在晚年成为了一个“反□□运动”的积极分子,她2002年53岁的时候因一场车祸受伤去世。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞