@ 2013.08.08 , 19:48

蓄胡须的5大好处

[-]

很多男士每天早上都会习惯性的刮一下胡子,其实研究表明长些胡子是有不少好处的,例如防老化,护肤而且还可以防癌。

现在就让医生告诉你5个蓄胡须的理由吧。

1. 防晒
根据南昆士兰大学的研究,胡须可以阻挡高达95%的太阳紫外线,可以防止基底细胞癌(所有癌症中最常见一种)发生癌变。根据统计表明,五分之四男士的衰老是集中表现在颈部和头部上,太阳的暴晒是重要原因。因此你脸上的胡子可以避免脸被暴晒,让脸的下半部分看起来更年轻。

2. 避免出现皮肤斑
为了避免出现皮肤问题,就别再用剃刀了。俄亥俄州Wexner医疗中心的专家说,经常使用剃须刀剃须容易出现皮疹,痤疮,毛囊炎,毛囊炎症等症状。因为剃须刀会刺激皮肤,而且会传播细菌,造成毛囊感染。

3. 更有阳刚之气
你永远别想勾引到一个伐木工的妻子,因为女性觉的满脸胡子的伐木工才是真汉子。根据“进化与人类行为”的研究表明,一脸不羁的胡须能让你看起来霸气测漏。所以,如果还在发“首先……”的,你可以试试连续10天甩开剃须刀,10天后胡子的长度对妹纸是最有吸引力的长度。

4. 天然保湿
可能你不知道其实脸是有自己的一套保湿方法的,脸部皮脂腺它会分泌出一种天然的油脂,来滋润肌肤。而那浓密的胡子,不但可以防止摩擦到脸部油脂,也可以防止风沙对肌肤的伤害,导致皮肤发红干燥(要是你准备去高海拔地区的话,就要注意这方面了)。

5. 抵挡过敏原
鼻毛的作用其实是很伟大的,它可以阻止那些污染物随呼吸进入你的身体。而鼻子下的那些胡子也有类似的作用,纽约内科主任医师Clifford W. Bassett 说;其实胡子就像是一个过滤器,它们每天都拦截了大量,可以造成过敏或者导致哮喘的污染物,所以一定要善待你的胡子,要定期的清洗一下。

本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞