@ 2013.08.08 , 10:03

六个超酷的自行车设计

自行车这个简单又普通的交通工具总能够引发设计师的创作欲望。越来越多的自行车设计走进了我们的视线,其中有一些看似科幻的甚至已经成为了现实。

下面就带大家看一看,除了那些会飞或者开得快的自行车,未来可能出现在我们生活中的正常自行车设计吧。

[-]
第一款是来自英国设计师Thomas Owen设计的ONE。要多便携就有多便携,设计师将便携自行车的理念发挥到了巅峰。

[-]
这一款也是以便携折叠著称,设计师为Josef Cadek。代号:Locust Folding Bike。

[-]
第三款是无链条式自行车,这类自行车从很多年以前就已经开始进行设计了,但是由于各种原因,例如平衡性,操作性以及价格等原因迟迟难以普及。这款名为Nulla Bike的无链条自行车会不会带来一丝普及的希望呢?

[-]
这款自行车是不是让你感受到了一点点科幻的味道呢?它的设计灵感来源于Tron(创 战纪)。采取了高鞍低首的设计形式,在竞速上必定有着很强的优势。

[-]
当然大厂商的跨界设计总是引人注目的,奥迪公司设计的这款e-Bike代号“Worthersee”。尽管设计上略微保守,但是在外观上果然是高端大气上档次。

[-]
环保节能是另一个设计主题,这款Levitation-Bike的自行车就加入了发电组件,发电组件收集踏板产生的电能,储存于电池中,以备提供给手机和平板充电。另外配备有wifi发射器以及触摸屏。

本文译自 huffingtonpost,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

24H最赞