@ 2013.08.08 , 20:55

橄榄球头盔上的警示标签

[-]

橄榄球头盔厂商由于经常因橄榄球员头部受伤事件而无辜中箭惹上官非,于是在最近出厂的头盔上怒加了一枚警示标签。其中Schutt Sports的表现尤为激愤(下文译自标签全文):

「保持昂首,不要让头盔或面罩的任何部分碰、撞、顶或打到你的对手,这是犯规行为,而且可能会使你或对手的头部受伤或颈部扭伤,伤情严重可导致瘫痪或死亡。如果被橄榄球砸到头,可能会引起脑部损伤或脑震荡,但罪不在头盔。如果出现以下症状:意识或记忆模糊、头晕眼花、头痛、恶心或神志不清,请立即停止活动并将情况告知你的教练、训练员或父母亲。在症状完全消失以及获得医护人员的准许之前,禁止阁下再进场比赛或发生其他碰触。藐视本警告者,请好自珍重。

世界上没有任何可以确保头部或颈部不受半点损伤的头盔,如果阁下实在担心即便戴了头盔还是可能会瘫痪屎尿不能自理,或身强体壮没享够妹子就翘了辫子,那么,本警告建议:珍爱生命,远离橄榄球比赛。」

[-]

当然,以上标签确由Schutt Sports的法律部而非营销部制定,而且人家摆明了就是要责任最小化。但如果所有的体育器材制造商真的对这项体育运动的潜在危险都那么有常识的话,也许我们是该重新考虑一下美式足球是否值得大家去冒生命危险。

本文译自 Neatorama,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞