@ 2013.08.08 , 19:41

印尼飞机降落滑行时撞上奶牛

[-]

一家隶属于印尼狮子航空公司(Lion Air)的航班,在印尼东部一个机场进行降落的时候遇上了麻烦,在机场跑道上撞上了一头奶牛,然后冲出了跑道。

事件发生在当地时间周二的晚上,一架波音737-800客机即将降落在苏拉威西岛的贾拉鲁丁机场,当时飞机上共有乘客110名,另有7名乘务人员。

印尼交通运输部新闻发言人向媒体透露的情况是:当时一共有三头奶牛,在飞机在跑道上滑行的过程中,至少撞到了其中的一头奶牛,随后冲出跑道,最终停在了机场的草坪上。尽管事故造成了一定范围的航班延误,但所幸没有造成人员伤亡。事故的原因正在调查之中,疑点集中在那三头肇事的奶牛是如何进入机场,有是如何到的跑道上,另外就是机场地勤人员的工作疏忽。

[-]

印尼狮子航空公司(Lion Air),占印尼航空市场的45%,是一家廉价航空公司。自2002年开始,已经发生了6起航空事故,一度被欧盟禁飞。09年解禁后,公司向空中客车公司一次性订购234架A320,2012年,又向波音公司订购了230架737。两笔订单均是历史罕见。

但是,买这么多飞机就不怕摔了吗?本文译自 RPP,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞