@ 2013.08.07 , 11:10

煎蛋小学堂:那些我们将错过的事情

[-]

#本期视频由于并未涉及到一个特别现实的话题(原标题为What Will We Miss),因此,在大叔无限知识储备+碉堡了的思维发散能力的作用下,话题内容涉及的面特别广,比前几期的Vsauce更离散。对大叔一贯风格不适应的同学还请绕道吧,虽然只要抓住Miss这个词,还是可以发现大叔在时间、因果上面的逻辑的。

人类的生命只有80年左右,而宇宙呢?140亿年。也就是说,每个人能观察到的事和宇宙中所发生的事相比,实在是九牛一毛而已。切尔诺贝利事件,很多人曾经经历过,而在我们的有生之年内是不可能正常生活在那里了;银河系和仙女座星系将会碰撞,但是,那也是上亿年后的事情了。人类终究会错过很多东西,但是我们不用为此而难过,因为宇宙太大,我们也注定不会错过一切,这也是Michael大叔想要表达的观念之一。

本期小学堂来源:YouTube Vsauce频道
总体评价:
语 速:★★☆
词汇量:★★★
知识量:★★★★
难 度:★★★☆

小学堂视频:

小姿势:

#说实话,Vsauce每次涉及到的知识实在是太多了...余下信息蛋友们自行查阅去吧
参宿四
来源:百度百科
参宿四为参宿第四星,西名Betelgeuse,又名猎户座α星(α Orionis),是一颗处于猎户座的红超巨星。它是夜空中除太阳外第十亮的恒星。在冬季夜空中,它与大犬座的天狼星、小犬座的南河三组成冬季大三角。虽然它是猎户座的α星,但实际猎户座β星(参宿七)比它还要亮。

海山二
来源:百度百科
海山二(Eta Carinae),西方称为船底座η星,是一个质量非常高的特超巨星,可能是一个双星系统。质量约在太阳的150倍左右,亮度则约是太阳的400万倍。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞