@ 2013.08.07 , 17:00

当心,自家的高级马桶也可能被黑

[-]

据安全专家称,一种可以用智能手机控制的豪华马桶目前已经被攻陷。

被攻陷的马桶出自于Sati公司s。这种马桶的零售价为5686美元(折合人民币约4万元),具有自动冲水、冲洗坐便盆、放音乐、释放香味等功能,并且可以通过一款名为My Satis的安卓软件控制。但研究者称,其中的一个安全缺陷可导致任意安装软件的手机都可以控制任何一个这样的马桶。

这种马桶通过蓝牙与控制者手机相连接,但是每一款马桶通信时使用的PIN码都是0000,而PIN码也被写入马桶控制固件,无法更改。这也意味着任何一款安装My Saris的手机都可以控制马桶的使用。“攻击者只需直接下载My Satis应用,就可通过其让马桶无限循环冲水,增加使用者的用水开支。”安全专家发布的报告中提到。

“攻击者也可以控制马桶盖使其任意开关、启动气干等功能,为使用者造成不便。”

不过,安全专家Graham Cluley也提到,由于蓝牙的发射距离有限,想要实施攻击的人只能在非常接近马桶的地方采取行动。

“尽管这种缺陷似乎危险性不大,不过我们也应该意识到,家用电器制造商也应和计算机厂商一样,时刻注意着其产品的安全问题。”

本文译自 BBC,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞