@ 2013.08.07 , 20:01

意大利人无语了:美国游客折断了有600年历史雕像的小指

佛罗伦萨教堂后博物馆一座中世纪雕像的小指被一位来自密苏里州的大神掰断了。这位游客道了歉,据说态度十分恳切。没有任何消息表明修复这根手指需要付出的价格。

据报道,一位美国游客在测量这个大约600年雕塑的小指时,不小心把它折断了。这位美国游客点燃了世界性的愤怒,因为有600年历史的雕像的小拇指竟然给他给掰了下来。

[-]

博物馆官方证实,在教堂后博物馆,这位身份不明的游客突然折断了雕像的小指。这座雕像的历史大可追溯到十四世纪末至十五世纪初,由中世纪雕刻家乔瓦尼·安布罗焦制作完成。

[-]

该游客是一位来自密苏里州的55岁男子,当时,他违反博物馆规定试图测量这根不幸的手指,并用手触摸艺术品的大理石标题。一位保安目睹了这位游客的破坏行为,但想要阻止已经太迟了。

博物馆馆长 Timothy Verdon,批评了这位游客的愚蠢行为,他言辞激烈地斥责到:“我们身处在这个全球化的世界里,参观博物馆的最基本规则,请勿触摸,却被遗忘。”

馆长Verdon指出,这根手指并不原属于这座雕像,但在百年前由石膏制成并被安放到雕像上。我们可以确定现在的损伤是由这位美国游客造成的,因为这件艺术品最近刚在乌菲齐博物馆结束展览,也就是事件发生的地方,之后,它的返程被严格监督着。我们暂时无法知道修复工作将耗费多少时间或多少钱。

这是一项相对简单的修复工作。工作将由大教堂歌剧博物馆的修补者完成。制造麻烦的这位游客与其同行三人,据报道已被移至佛罗伦萨警方。

本文译自 nydailynews,由译者 达拉伯伯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞