@ 2013.08.07 , 23:22

蜘蛛□□会怎样?

[-]

愚蠢的人类总是喜欢用一些奇怪的东西把自己弄昏头,抽烟,饮酒,□□乐此不疲。一些磕高了的飞行员曾经给动物们喂食过□□,多数动物会对这种兴奋剂作出反映。狗和猫会表现的像喝醉了一样摇摇晃晃,鹿会变得兴奋,上蹿下跳,猴子则像咱们一样会上瘾,吃了还想要。

磕高了的科学家们做的事情就稍微高端一点。1995年,NASA觉得纳税人给的经费可能有花不完的危险,于是给蜘蛛们喂了各种怪怪的东西,量化药物毒性对蜘蛛的影响。下面是几张NASA拍摄的照片。

[-]
正常的蛛网是这个样子滴。

[-]
然后这个是喂了□□的。NASA说,蜘蛛飞了叶子之后干什么都喜欢突发奇想又半途而废,织网织一半就跑了。

[-]
磕了LSD的,结果织出来的网比清醒时还要□□。

这里有一小段□□蜘蛛的视频,有梯子的自己感受下。

这个实验最初是由德国动物学家H.M. Peters 1948年搞出来的。Peters养了几只蜘蛛研究它们织网的习性。但是蜘蛛总是半夜两三点起来织网,动物学家表示尼玛这么早老子起不来啊,尼们就不能等我九点钟上班了再织么。于是他和自己不着调的药理学家朋友P.N. Witt 决定给蜘蛛来点HIGH的,让它们体验一把宿醉的感觉。

Witt 给蜘蛛吃了□□,结果蜘蛛还是半夜爬起来搬砖,只是砖码放得不那么整齐了。Peters很失望,放弃了这种不靠谱的方法,不过Witt从此被坑,专注给蜘蛛喂药几十年。前前后后喂过□□,LSD,咖啡因,麦司卡林。蜘蛛没有小烟斗和小水杯,他就把药品混合进糖水然后打到苍蝇的屁屁里再喂给蜘蛛们吃。几十年的生命果然没有白费,通过比较研究照片,Witt和同事们得出重大结论:兴奋剂会影响蛛网辐射线和环环绕线的位置和数量还有蜘蛛的运动能力,它们还总结出了不同药物对蜘蛛产生影响的不同。再后来,Witt觉得这项实验没什么实际价值就没有继续进行下去。直到NASA表示,把兴奋剂给老鼠喂太费钱了,咱们还是学习前辈的先进经验,给蜘蛛喂吧,于是就有了上面的实验。本文译自 Mental Floss,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞