@ 2013.08.07 , 14:11

女人与行李超重之间的关系

一项有关行李超重的调查研究显示,一般携带超重行李箱的都是女人。没有什么高端大气上档次的原因,只是为了“以防万一”而已。如果一个女人去度一个星期的假期,如果34件衣服是正常的携带量,那么这个女人的行李箱里估计装着60件衣服“以防万一”(这个数字脱离国情了,只是为了说明情况)。

[-]

既然女人们带了这么多的衣服,那么,不出所料,在决定关上箱子的时候,65%的女人都发现关上箱子太困难;58%的女人会因为多装了行李造成行李超重,一般就是航班的行李限重标准。

总之,72%的女性都携带者超重的行李去旅行,其中,五分之一的妹纸会因为某些原因不得不支付超重罚款。

即便是这样,42%的女性还会计划在旅行目的地购置新衣服。

一半的女性往行李箱中装上19件外衣,但是只会用到10件;16条裤子(包括短裤,长筒袜...)呢,只会利用到8件;除此之外,什么围巾、披肩、墨镜之类的配饰难道会少么?

很多女人在旅行回家了以后才会发现,行李箱中还有那么一双带去了却从来没有出镜的漂亮鞋子,一件备用的比基尼泳装,再加上几件内衣什么的。占地占重量的不只是衣物,除了服装,73%的女性会在箱子中装上防晒霜,53%会装上好几种化妆品,43%会装上这种电器,例如吹风机、夹板之类的。另外,还会带上一两本消遣的书或者杂志,必不可少的手机、播放器、数码相机、平板电脑。

女性会喜欢为一天准备多套衣服,白天的、晚上的、海滩的、逛街的等等。

好吧,女性携带超重行李,其实更多的是为了同行的爱人,一个美好浪漫的假期对于女人来说更加重要。

不过,携带更多的行李去旅行,面对的被盗或者丢失的风险就越大。享受旅行的同时还需要不时关心一下行李,这样也是很麻烦的。本文译自 Noticias Insolitas,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞