@ 2013.08.07 , 11:09

日系智能手机还有救吗?

[-]

大约十年前,日本还以先进手机功能(如高质量拍照、收看数字电视等)而闻名于世,但这些日子似乎早已远去。

移动产业转到智能手机平台致使日本手机制造商的命运发生转变,他们大多不能都在扩展海外市场遭遇挫折,于此同时像苹果和三星已经在其国内智能手机用户中愈发流行。

因此就不怪乎为什么会多了日本公司想要撤出智能手机制造业,根据《日本经济新闻》的报导,松下集团(Panasonic Corp)已于近日决定停止向日本最大的移动网络运营商 NTT DoCoMo 供货。因为松下现在只通过 DoCoMo 方面销售智能手机设备,所以这就意味着他们是在考虑全盘退出消费智能手机业务。

上述报导还涉及到另一家手机制造商 NEC,他们已于上周宣布会退出智能手机业务。现时的 NEC 手机业务源自2010年的一次合并,当时他们与卡西欧、日立组成 NEC Casio 移动通讯,但这次合并并未能挽救颓势。

其实松下集团早已开始缩减其手机业务,在去年10月公司决定停止在欧洲销售 Eluga 系列智能手机(#也是唯一在当地销售的智能手机),这就意味着他们成为全球智能手机品牌的构想是个短命计划。

MM 研究机构(MM Research Institute)的报告指出截至5月,苹果成为过去12个月出货量最大的智能手机制造商,其占有35.9%份额,紧随其后的是富士通(13%)和索尼(12%)。 本文译自 wsj,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞