@ 2013.08.07 , 18:42

高温瑜伽其实对减肥没有额外帮助

[-]

高温瑜伽的忠实信徒们正挥洒着自己的汗水,在热浪中振奋不已,做着挑战性十足的动作。

但新的证据证明,像比克拉姆这样的高温瑜伽和普通的瑜伽带来的效果并没有什么大的区别。甚至,一些认为高温瑜伽拥有更好减肥效果的信徒们或许也会失望了,相比于普通瑜伽,高温瑜伽并不会消耗更多的卡路里。

来自美国大学的新研究表明,正确的进行高温瑜伽对身体无害,但其相比于其他瑜伽并没有让身体的活动量更大。

美国运动协会(ACE)的首席科技官Cedric Bryant博士说:“人们觉得高温瑜伽的效果更好多半是因为心理作用,人们会将汗水作为锻炼效果的评判指标,但这并不合理。”

一项由ACE赞助的小研究中,研究人员让两组人员分别练习高温瑜伽和普通瑜伽,60分钟的练习后两组人员的体温和心率并没有什么差别。

Bryant博士告诉我们,两种瑜伽的锻炼效果基本没有什么差异,并且,长时间在高温环境下运动还有可能给身体带来伤害。因此在高温环境下的运动是不必要的。

研究中的高温瑜伽环境温度为33摄氏度,而比克拉姆的温度则为40.5度甚至更高。一些名人像格温妮丝·帕特洛,麦当娜,鲁尼和温网冠军穆雷都是高温瑜伽的忠实爱好者。

来自伦敦的瑜伽教练Claire Finlay对研究的结论也表示赞同,她提到燃烧脂肪需要氧气的参与,身体摄入氧气的多少与你的呼吸节奏和深度有关。比克拉姆瑜伽中,为了给肌肉供氧同时降低体温,心脏可能会承受一些负担。但其实其他的一些瑜伽,像活力瑜伽,拥有更好的减脂效果,还会让你出更多的汗。人们可能会将流汗和消耗脂肪混为一谈,其实光流汗几乎不会有任何减脂效果。

要是光流汗就能减脂,每天蒸桑拿就能减肥了。本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞