@ 2013.08.07 , 10:56
56

口味最正:墨西哥可口可乐

[-]

最近美国的可口可乐供应商们正在乐此不疲的从墨西哥进口印有西班牙文字母的可口可乐来满足来自拉美西语地区的移民们。据说,这一动机是来自于顾客们对于怀旧感的追求。

虽然可口可乐品牌公司一再强调,所有的可口可乐都是按照同一份配方生产的,但是在网路和论坛上依然谣言两地产的可口可乐味道也大相径庭,美国人用的是玉米糖浆而墨西哥人则坚持使用的是纯正的蔗糖。

Huffington Post曾为这两款可乐进行过品尝对比。85%的品尝者尝出了两种可乐口味上的差别。80%的品尝者更喜欢墨西哥生产的可乐。认为泡沫更纯正,味道更甜更浓。

对此可口可乐的两位北美负责人不得不解释说,拉美人购买墨西哥生产的可口可乐时买到的是一种怀旧的感觉和家的记忆,这仅仅是来自于不同标签上所带来的心理感受。

为此,在美国的拉美移民们,为了这独特的怀旧情绪和恋家情结不得不花两倍的价格购买来自墨西哥的可口可乐。本文译自 UniradioInforma,由译者 Vio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. DianyME
    @4 years ago
    2323524

    www.diany.me 电影迷

  2. 东林
    @4 years ago
    2148569

    表示国产的可乐比英国的好喝

    但口感差距最大的是雪碧 后来发现英国的雪碧貌似比中国的含糖量低

  3. byronlee
    @4 years ago
    2145849

    ZERO跟cocacola是有区别的,主要是糖浆的区别了,这个可以理解,但是同样的cocacola我不认为有差别
    比如加多宝跟王老吉有人对比过吗?其实我想说清酷也不错,但是我平时喝维他命水多些,现在手里有瓶洛神花茶,这玩意第一次喝竟然有初恋的味道~

  4. 2144723

    中国的coke更酸一点,米国的更甜一些,米国的喝起来有点中国的零度的感觉

  5. 池塘王子
    @4 years ago
    2144163

    90年代去上海真喝过氯气味的可乐,机器打的一杯一杯的,和现在快餐店里一样,用浓缩原料加水调制的,所以一股浓浓的氯气味,记忆犹新。

  6. 2143767

    @lu: 恰恰相反,香港的甜味饮料平均甜度非常高,系饮料行业竞争激烈所致。研究发现,在不考虑品牌忠诚度的前提下,被施予一定压力的受试者倾向于认为甜度高的饮料更好喝,前面有人提到的美国百事可口盲测事件就是经典案例。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞